HALOW~
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
HALOW~

welcome home! : J

首页首页  欢迎页欢迎页  搜索搜索  Latest imagesLatest images  注册注册  登录  

枢儿日记

向下 
4 posters
到页面 : 上一页  1, 2
作者留言
枢儿

枢儿

帖子数 : 68
注册日期 : 08-01-26
年龄 : 34
地点 : KL

枢儿日记 - 页 2 Empty
帖子主题: 回复: 枢儿日记   枢儿日记 - 页 2 Empty周二 九月 23, 2008 9:49 pm

9.21

老师您好!老师们好!

谢谢您,老师!

谢谢老师们!

昨天睡前练20分钟呼二+养。爸爸说会不会练到不用吃东西?我说会,我还没练到而已。爸爸便说,我看你已练到不用冲凉了。(对啊,我一整天没有冲凉,只顾着看论坛,泡场。)

要睡时,却被饿醒。吃了粥便睡。

(早上六时已醒,感觉饿。吃了点早餐便倒头睡。)早上八时便被苍蝇叫醒,催我去冲凉。我看看论坛后,便去冲凉。

昨天我说的有女高音的天籁之声是奥运主题歌锦集的Hand In Hand (1988汉城奥运会)。我听几遍奥运主题歌锦集,就是Hand In Hand最有体会,但是只是“浑身起鸡皮疙瘩”。老师说我一无所获,无缘受益。

对啊,我还是无缘,还得慢慢修。虽然只是“浑身起鸡皮疙瘩”,但我还是知道,这总比没有感觉好很多。“浑身起鸡皮疙瘩”时,感觉有东西在周身想要进来,但进不到。我想是被我自己的参照内容自动障碍了吧。自己还有很多执著的观念,不好的参照内容,很不干净。还得向小孩子学习他们的天真无邪,什么参照内容都没有,很干净。不懂去哪向孩子学呢?自己没有孩子啊。呵呵,随缘吧。

谢谢灵修老师发奥运主题歌锦集给我体会。

让您失望了,我的体会是“浑身起鸡皮疙瘩”,一无所获,无缘受益。

另外,不知道奥运主题歌锦集里的歌曲与外面其他一摸一样的单一歌曲是否也有老师加持的能量。

学习《什么是爱》

引用:人的胸廓怎么打开啊?例如今天的此时此刻,就在这儿、在这样爱的环境当中,在听这个组场导引的口令词的时候,就可以用心去感受爱。像这样去做,时间长了胸怀就能慢慢打开,就能够出智慧。所以咱们不要狭隘地认为什么是爱,什么是恨。无论任何事,当然也包括爱在内,都是要讲究符合客观环境的。注意此时、此地、此刻、此情、此景、此事,如果离开了这些条件,那么告诉你,没有绝对的爱存在。没有绝对的爱,也没有绝对的恨。有的人说:刘老师,你讲的是博爱。不!我讲的是如何用智慧去拥抱爱,大可以至博,小可以至微,爱是无我的境界

看着刘老师的文章,感觉就像刘老师在带领我谈天说地,很轻松,很愉快,无忧无虑。看见了新的世界,新的视野——乐土。

谢谢您,老师!

哈哈,今天我连班会也不知道是今天。一来是自己没修好,二来是自己不熟悉。

田老师把自己的经历说出来,说得津津有味。像田老师买饭盒,对打包几盒的执著。慢车赛快车,对快车的执著。这赛车,就好像是我们熟悉的寓言故事——龟赛兔。龟慢兔快,兔赢了吗?是龟赢了,赢在持以恒之。兔败了,败在傲慢,固执,分别。

我没准备好问题,便不敢在排麦献丑。

问了田老师几个问题,生活细节,即把握好每一当下。便问田老师:把握好每一当下,是不是把各种生活细节做好。例如:走路要走好,不要跌跌撞撞。

田老师便笑我,说了一番。我并不感到可笑,只感谢老师回答。因为这是一直疑惑我的问题。那个例子,是我提到不好,我应该这样提:走路要走好,脚不要不小心撞倒东西。我呢,这几天有其中一两天,偶尔脚会不小心撞到东西或是撞到墙。这是很小的细节,也要做好。其他的细节便更不用多说啦~!当然都要做好。这就是刘老师强调的把握好每一个当下。

谢谢您,田老师!

我担心自己是木头,最近便一直在探索怎么用心体会。毫不犹豫,便问田老师。田老师的回答我听不清,隐约知道就是安安静静地体会。真希望可以听到全部的回答啊!不知道有没有老师可以布施呢?

之前,我在日记问,以前的错是否要忏悔,独自忏悔,是指没正式向对方道歉。这次很多听不清。只听到要依情况而定。那些事情是过了很久。我知道,我还有愧对与对方。

本来想问《爱是什么》里的觉悟故事。我不明白,也很好奇,为什么师父切断弟子的手指,弟子便觉悟了。另一个师父不收弟子,门外弟子硬是要进来,伸脚进来,师父还是毫不留情的关断弟子的脚。门外弟子便觉悟了。

老师说那是师父对弟子的一种爱的表达。不过,我还是不知道弟子为什么会在剧痛下感受到老师的爱,弟子究竟明白了什么,觉悟了什么?

时候不早,田老师还是告别了大家。

我下次有机会再提问吧!

田老师说了很多东西,受益非浅。

谢谢您,田老师!

总结检讨:

身体反应:少一点发汗了,最近开始很会饿,便多吃。

心里有大变动,已坚信刘老师是明师。对各位老师较恭敬,但还没达到完全恭敬。

自己不够谦卑诚信,生活点滴没做好。都是因为没理解的原因。还得再学习这类文章。

自己还是对自己的日记很执著,执著于很期待有老师回复。怎么破执呢?还在找着。

要开始实践老师的文章内容。

练功甚少,还好有泡场。以后要至少要练一小时,向两小时迈进。

9.22

老师您好!老师们好!

谢谢您,老师!

谢谢老师们!

昨天准备睡觉,……睡不着,杂念多。换地方睡,……稍有咳嗽(好像快哮喘了),警觉,肯定身体会好。喝蜜糖助睡,……换回地方睡,正要睡时,整个脊柱的左边酸痛,胃突然变得很特别,稍酸隐痛。我想是不是饿了?试试吃东西吧。吃了香蕉,胃没事了,倒头睡。

奇怪,最近好像,睡前要吃东西似的。

补充:昨天田老师谈到棒喝。我便想,那《爱是什么》里师父是不是以切手指那爱的方式来棒喝弟子开悟?不知道弟子明白了什么呢?

另外,田老师谈到自己,女儿与爱人的矛盾,大约的故事听到了。但是最关键的怎么处理我是没听到。希望可以知道。

昨天田老师吩咐我们要背金刚经真义(白话),以后有讨论的话,都会在康复班聊天室。这是田老师的大布施啊!

谢谢您,老师!

不过,要自己努力。要不然,什么也没有,白费老师的苦心。

我会背的,谢谢您,老师!

补充那么多昨天的东西,以后要边听边记下重点,便不会这样了。

我想金刚智与金刚经真义是有关系的吧,金刚智就是金刚经里的智慧。

嗯,我看了就会知道的。

今天早上开论坛,看众和老师日记,自己便突然连打几个喷嚏。头和鼻子不舒服了,我的习惯便是立刻养气。安静,闭目……鼻孔慢慢通了,偶尔浑身起疙瘩。这疙瘩好像比昨天深入了一点,可能是听田老师的奖赏吧!之后,精神好多了。

谢谢您,众和老师!

谢谢您,田老师!

为什么会老师感冒打喷嚏呢?因为我几乎每晚都着凉,把握不好度。要么便热着睡,要么便凉着睡。热着睡会流汗啊,就变成盗汗了。

继续看日记……。

之后,2.30带着轻松的心情去面对中医课程的第一天开学。呵呵,我差点迟到,下次要早点出门。教学老师很天真,可爱,就因为他以教幼稚园孩子的方式我们对谈。最令人好笑的是老师问问题后,点名给同学回答,同学不会。老师便偷偷地,轻轻地告诉答案给对方。大家都听到了,老师等同学正是回答后,老师便正色道:嗯,就是***,答得好。之后,便解释一番。

第一课便是中医的医史。初时自己很傲慢的认为念这些没有用,好像只是念来要面子而已。不过,自己还是听了课,基本上都不难,就是要记好。听完课后,发现医史也很重要,可以说也是有很多的重要基本医学。

听了课后,知道中医是从实践来的像修行一样,有很适合我的感觉。

听完课后,便回家。没去认识新同学。

看戏,看到戏说,有些人沉迷于金钱,沉迷于***,沉迷于颜色,人因沉迷而死亡,那沉迷到底是什么,是何物?

我心里回答,戏中沉迷就是人们太沉迷于某些事物而造成死亡,很执著,没把握好度,能没事吗?

要沉而不迷,把握好度,才好。

参与蓝贝老师的调气。杂念多,坐坐下便感觉胸椎有骨增生,自己感觉不舒服,便活动一下,以消增生,咯咯几声,完了,继续练。腰部偶尔也会这样,胸椎,颈椎最多。之后,背部慢慢酸痛。(坐久)调到一半,便很酸了,索性把背靠着练,便换地方了。

总的来说,练得不好。太自己散乱了。

另外,自己练得不好的原因还有一个,没与老师的带领结合好。例如:老师说了:想虚空。说了“后”,我便跟自己说想虚空。慢了一拍。

要练好是专心听老师说什么,老师是一说,便马上行动,给老师领,把握当下。

之后,自己练50分钟梳呼二+养。养气时,守中丹田先,有(比以前)较浓的凉感。之后,守下丹田,没什么感觉,好像比较难守似的。可能自己没专心吧。

过后,看了戏,便等冲凉。饭吃完了,妈妈要给二哥买东西吃,妈要叫我去。很晚了,我又累,明天还得早起上课,我拒绝了。妈还是要我去,拒绝不到便跟去吧。我觉得去我帮不到什么忙得。果然不出所料,我没帮到。只是可以跟他交谈一些东西,了解我的情况,也不错。

引用:多一分心力去注意别人,就少一分心力反省自己

这就是为什么不能太热心的原因之一。

也可能是自己的执著模式。
返回页首 向下
http://www.znqg.com.cn/bbs/read.php?tid=2626&page=e
GG仔

帖子数 : 420
注册日期 : 08-01-28

帖子主题: 回复: 枢儿日记   枢儿日记 - 页 2 Empty周四 九月 25, 2008 9:47 pm

好长哦。。
返回页首 向下
枢儿

枢儿

帖子主题: 回复: 枢儿日记   枢儿日记 - 页 2 Empty周四 九月 25, 2008 11:16 pm

9.23
老师您好!老师们好!
谢谢您,老师!
谢谢老师们!

昨天我想等爸爸睡后,我才睡。为什么呢?因为爸爸在客厅看电视,而没房间的我是睡客厅的,我怕爸爸的节目内容发出声音吸引到我睡不着。便想着先写日记,之后再养气等吧。
不久便写完日记,去养气了,不过养得不好,杂念多。便还是支持不下,睡下去了。

今天便睡眠不够,上课还是想睡。听听老师在讲什么,……,(大家都)一头雾水。老师并不会教书,没人指他的缺点出来。因为,指出来还是一样的,老师事先说了,“我们要概括的教,时间不够。”(中医基础理论)。指不指了出来都是一样。指不指出来已不是问题了,已没对错了。自己读吧。有问题再请老师解析吧。所以自己要准备好问题,不耻下问。

自己累,便在班上养气。……,睡着了,嗯,够精神了。哈哈,要下课了,可以回家了。回家还要自己念好,不要平时不烧香,临时抱佛脚。要做个每天“烧香”的修行人。

13.00左右,回到家吃饱了,妈妈便要我帮他烧录资料,是广告牌的资料。刚要烧,
妈妈便说:“哎呀,以前也有设计过这个广告吧?”
我说:“有吗?我真的没映像。”
妈妈:“哦,在那个光碟那里。”
我:“拿来吧,我开给你看。”
找到了,开了。
我:“是这个吗?”
妈:“嗯。”
看后
妈:“这个帮我隔开。”
……
我隔不到(号码),便要弄新的号码出来。
妈:“不要这个字型,他不喜欢。”
我:“……,不喜欢……,可麻烦啦,我查不出那个字型。真得不能用别的字型吗?”
妈:“不可以。”
稍有不舒服,我:“你要我在一千多个字型找那一个字型哦?好啊,慢慢找吧。那么挑剔。”
找了,十分钟多,妈看到一个类似的便说:“用这个吧。”
不久便弄好了。准备烧录,突然妈说:“昨天你弄好的广告给我看看。”
开了,看了。
妈:“昨天的不要。”
我便不舒服,有气,说:“昨天嚷着要我做,做了却不要。今天要烧录时,你才想到有旧的广告牌,要我修改。你怎么昨天不直接想到旧的可以改啊?让我昨天白干一番。”
……又外求了。
是已知后觉。为什么呢?因为自己不知如何应对。后来才发现,如果自己在公司这样,便被炒了。公司时常都会这样。唯有不要计较,宽容一些,才能解脱。
以后别犯啊~!

偶然的情况下,发现永光老师的老论坛日记。在最后一页(页),从头看到尾。途中,发现永光老师对刘老师的敬佩和坚信写下来的诗——《风雨同舟》。能量很强,浑身疙瘩,深入了一些。看来,有一天这疙瘩会成功进入,让我脱胎换骨。这一天,我相信,已不远了。刚好我开着奥运歌集锦,能量好像与日记一起共鸣。这就是老师们的能量场。谢谢老师们!

以后,我要泡奥运场,随身带。

明天试试开日记加奥运,练功。

参加调气,与老师的结合稍微有进步。调气中期,便做不好,也坐不好。索性躺着做。
躺着很好练啊~!不用烦做不好。与老师结合好很多了,意念到的地方,会隐约有凉感。调气末期时,满口是水。收功便漱口水,至清甜,分了7小口吞入下丹田。嗯,下丹田,隐约实了。

以后躺着练吧~!躺到我不用躺为止。

调气前,有个先生来我家做客,说我身体不差。我没跟他说什么,扯开话题谈其他的。
有机会便传他呼吸操,他有练过很多气功,智能功也不例外。
我并这么不认为,我先天肺不好,体弱多病。到现在,我知道我爸爸,妈妈身体都好过我呢。他们都病不多啊,我却病多,几乎每天都病,虽然不会那么容易像老年那样病倒,但致病率已像老年人一样高了。
呵呵,我现在需要像病重的老年人躺着练功康复,修回来。

补充:偶然的情况下,发现永光老师的老论坛日记。在最后一页(110页),从头看到尾。途中,发现永光老师对刘老师的敬佩和坚信写下来的诗——《风雨同舟》。

另外,今天早上糊糊涂涂,要起身了。问自己:现在几点了?突然,看见漆黑一片的闭幕上有一行时间写着06:56:XX(秒在跳着,我没记下秒。)(闭着眼)朦朦胧胧地奇怪一片刻,还是起身吧。

喝杯热水,便去看现在几点,竟然是06:57:XX。我的天啊!很准!不过,不稳定啊。也不知发挥的法门。放下它。
返回页首 向下
http://www.znqg.com.cn/bbs/read.php?tid=2626&page=e
枢儿

枢儿

帖子主题: 回复: 枢儿日记   枢儿日记 - 页 2 Empty周四 九月 25, 2008 11:16 pm

9.24
老师您好!老师们好!
谢谢您,老师!
谢谢老师们!

今天凌晨3点多开始,支气管痒至咳嗽,呼吸急促,困难。念决好一点了,喝温热水,调理,缓解一点而已。折腾半个小时才睡着。

参加调气,迟了10分钟,因为跟爸出去超市。买了很多东西,花了600块。
调气时,开始不能进入,没有组场的原因吧。自己不能放松感受。发现自己向肢体发气较敏感,向体内发气较不敏感。
跑神,住杂念,不专心,不能入定。怎么办呢?不知道,可能还要在学习老师内容找答案。

另外,老师们都说念决很重要。虽然,自己没证到念决的重要,但好像偷偷地脑海告诉我念决很重要。我老是念不好,不能念念相息。念时,也不能很宁静的念。
要改善啊!

反省:不怕杂念起,只怕觉悟迟。
返回页首 向下
枢儿

枢儿

帖子主题: 回复: 枢儿日记   枢儿日记 - 页 2 Empty周四 九月 25, 2008 11:17 pm

9.25
老师您好!老师们好!
谢谢您,老师!
谢谢老师们!

今天不客气地在班上睡了一节,反正老师不会教,便睡一睡养养神。之后,很精神,自习3节,进度慢。老师教得很飞快。

吃完午餐,便上多两节,另一个老师不断拿我来当例子,向我加持。感恩!

回家,搭电车时,没事做做转腰,转6圈便感觉肚子被淘空了,是耗很多气吗?可能是自己太饿。
回到家,便缓缓拿饭吃,感觉没什么力了。吃饱后,累,便睡午觉去。

醒后,便开电脑,开始思***了,没警觉,一泻千里。
修行就是要警觉,没警觉便别修吧。怎么样?以后会更难,更厉害,泻更多,要修行吗?
对不起自己!
我还是要修行,设立出如履薄冰的警觉,以后无论如何也不泻!
要精满不思***。不然泻了根本和基础,还修什么行!

今天突然想到精神内守是什么?感觉它是很重要的,是修行的根本,便很想知道是什么。
去聊天室问了一些老师。

「悄悄地」你对通通说:刘老师不是说,不要想什么蓝天的虚空,大海的虚空,只想虚空便行了。那要怎么想虚空呢?还是照常想蓝天的虚空?(21:27:43)
「悄悄地」你对见贤说:如果我守下丹田念书,那样不会牵动丹田气吗?会耗更多吗?(21:27:55)
「悄悄地」通通对你说:你不是不会向虚空吗?(21:29:10)
「悄悄地」你对通通说:不知道是不是直接想蓝天的画面呢?(21:30:26)
「悄悄地」通通对你说:不就先想蓝天虚空吗(21:31:18)
「悄悄地」通通对你说:怎么想都可以只要能想出去就可以(21:32:09)
「悄悄地」你对通通说:有方向还是没方向?(21:32:41)
「悄悄地」通通对你说:这些东西说是说不明白的(21:32:48)
「悄悄地」你对通通说:意念往垂直上想,还是没方向的,在脑子里想?(21:33:36)
「悄悄地」通通对你说:什么方向啊,一下就想出去了(21:33:37)
「悄悄地」通通对你说:不明白?(21:34:00)
「悄悄地」通通对你说:你的脑子太复杂了吧?(21:35:25)
「悄悄地」你对通通说:比如现在,我说想电脑,你的意念会对着电脑想,你感觉到有一种东西从你的脑射向电脑,并促使你注意电脑。(21:36:02)
「悄悄地」你对通通说:这就是有方向(21:36:15)
「悄悄地」你对通通说:没方向,就是没东西射出去的。(21:36:38)
「悄悄地」你对通通说:不知道你有没有这种体会呢?(21:37:04)
聊得开心吗?点击这里添加对方为好友吧,可以享受UC更多的贴心功能……
「悄悄地」你对通通说:复杂吗?(21:37:26)
「悄悄地」通通对你说:没有这种感觉,想电脑电脑的样子就在脑子里出现了(21:39:53)
「悄悄地」你对通通说:哦,就是没方向。(21:42:03)
「悄悄地」你对通通说:想虚空,是否可以想我周围就是虚空?(21:43:24)
「悄悄地」通通对你说: (21:43:24)
「悄悄地」通通对你说:可以(21:49:31)
「悄悄地」你对通通说:请问您有24念决吗?(21:51:17)
「悄悄地」见贤对你说:守着怎么会耗呢?您试试看.(21:51:19)
「悄悄地」你对通通说:24小时(21:51:22)
「悄悄地」通通对你说:还做不到(21:52:50)
「悄悄地」你对见贤说:如何知道有耗,还是没耗?是不是感觉守的地方很固似的?(21:53:08)
「悄悄地」你对通通说:您做到多少了?(21:53:21)
「悄悄地」见贤对你说:这不是说的.根据老师的理论,一步一步练,一步一步证.(22:00:59)
「悄悄地」你对见贤说:好,我一定要印证。(22:03:46)

见贤老师献精华。感恩!

听说见贤老师开悟了,有空要学习他的日记向他学习。

反省:这不是说的.根据老师的理论,一步一步练,一步一步证。
返回页首 向下
The Exies

The Exies

帖子数 : 742
注册日期 : 08-01-24
年龄 : 35

帖子主题: 回复: 枢儿日记   枢儿日记 - 页 2 Empty周五 九月 26, 2008 4:38 pm

你的日记很另类.
返回页首 向下
枢儿

枢儿

帖子主题: 回复: 枢儿日记   枢儿日记 - 页 2 Empty周五 九月 26, 2008 10:05 pm

嗯,说得好。我的是修行日记。不是一般众生的日记。
修行是修正自己的行为,修正不符合和谐的行为。
做好每一个细节。练功更不可或缺,所以每天要练功,学习,反省,实践。
返回页首 向下
枢儿

枢儿

帖子主题: 回复: 枢儿日记   枢儿日记 - 页 2 Empty周五 九月 26, 2008 10:06 pm

9.26
老师您好!老师们好!
谢谢您,老师!
谢谢老师们!

昨天,睡前练呼二,梳+养,共1小时。
养气时,养中丹田,感觉到膻中穴附近似有东西在跟着中丹田的转动而动。中丹田似有一颗小球在转,依自己的意念变大变小。一会儿,因有奇怪的中丹田而起杂念。中丹田感觉不知不觉地消失。
养下丹田时,感觉到肠跳动得像心脏一样,震动大力传至肚脐周围。之后,细心体会,知道肠的跳动好像是从下丹田发出来的。一会儿,没了。收功。
这跳动让我更准确的知道下丹田位置,感恩!
总结,养气前期专心,中期开始杂念多,跑神多。

凌晨,醒来,哮喘,三天了。每到晚上都会这样,空气冷,便开始。不知道是练功反应,还是我身体失调,自己吃过多薄荷糖了。
返回页首 向下
枢儿

枢儿

帖子主题: 回复: 枢儿日记   枢儿日记 - 页 2 Empty周四 十月 16, 2008 9:44 am

家不见了,他们不见了,我也快不见了。
返回页首 向下

枢儿日记
返回页首 
2页/共2到页面 : 上一页  1, 2

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
HALOW~ :: 睡房 :: pillowtalk-
转跳到: