HALOW~
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
HALOW~

welcome home! : J

首页首页  欢迎页欢迎页  搜索搜索  Latest imagesLatest images  注册注册  登录  

枢儿日记

向下 
4 posters
到页面 : 1, 2  下一步
作者留言
枢儿

枢儿

帖子数 : 68
注册日期 : 08-01-26
年龄 : 34
地点 : KL

枢儿日记 Empty
帖子主题: 枢儿日记   枢儿日记 Empty周三 九月 03, 2008 7:41 pm

嗯,我打算开日记在这。
欢迎大家参与~。

我每天还是有练功。既然有练功,自己就是修行者。永远不变的修行者。
当然有法号咯~~~远觉。 Very Happy

今天凌晨3点半,练了一小时。
杂念多,坐不好,坐不定。自己还在学坐。
练功时,闪过想见见朋友的念头,想念朋友是好,还是不好呢?

昨天,没扫一天地,家里便脏到不得了。每天要吃饭,每天要练功,每天要写日记……是一样的道理。地也是每天要扫一扫。每天净化,才有健康的环境。

自己要少些杂念,少些恼,少些不悦……
多认真些,多宽容
返回页首 向下
http://www.znqg.com.cn/bbs/read.php?tid=2626&page=e
枢儿

枢儿

枢儿日记 Empty
帖子主题: 回复: 枢儿日记   枢儿日记 Empty周五 九月 05, 2008 10:13 pm

今天凌晨3点半56分。梳,呼一,二,俯身弓腰,转腰刷胯。
转腰刷胯,转一次腰酸一次。奇怪,第一次这样。
练呼的反应有流泪,最后小腹咕噜咕噜响,感觉饿了。收功。

练了后,玩玩游戏,忽略了睡眠。便与妈妈到菜市买菜。自己缺睡眠,怎么办呢?想到了一个对策:反正妈妈主要都是要我帮他提东西。提了东西上车,便静养十分钟,让妈妈有时间选好菜。我便一去就提回来,在静养。4~5回便好了,回家。不过,以后都不能这样哦。跟着妈妈去可以知道怎么选食材啊~。

回到家便補睡眠。睡了两个小时。醒来时,感觉到阳具很充实,可以很“强”。以后要多收中丹田吧~。反正,我肺弱,守守中丹田也不错。刚开始守,还蛮难守。可能场还不够,不够熟练。以前收下丹田也是这样,多守后才容易守。
不知道为什么?
是不够熟吗?
返回页首 向下
http://www.znqg.com.cn/bbs/read.php?tid=2626&page=e
枢儿

枢儿

枢儿日记 Empty
帖子主题: 回复: 枢儿日记   枢儿日记 Empty周五 九月 05, 2008 10:16 pm

今天凌晨没练......因为昨天忘了调闹钟。
还有自己生活没有规律性。
现在要将生活规律化。
返回页首 向下
枢儿

枢儿

枢儿日记 Empty
帖子主题: 回复: 枢儿日记   枢儿日记 Empty周日 九月 07, 2008 9:45 pm

06/9
今天练半小时,呼二+养。
明天要考试了,抱佛脚去~! bounce
返回页首 向下
K女

帖子数 : 682

枢儿日记 Empty
帖子主题: 回复: 枢儿日记   枢儿日记 Empty周一 九月 08, 2008 10:11 pm

考试加油咯~ Smile
返回页首 向下
枢儿

枢儿

枢儿日记 Empty
帖子主题: 回复: 枢儿日记   枢儿日记 Empty周二 九月 09, 2008 8:53 pm

谢谢K女的支持~。 Very Happy

9.7

今天考了两篇作文(80%)和问答题20%,一篇是《你对中医的认识》45% ~ 800字,另一篇是《自我介绍》35% ~ 500字。

第一篇够字,因为花足了时间。后,攻问答题。最后,写另一篇,时间不够,字不够。大概有两百左右。好像很危险似的。

过了啦,上天自由安排。

就安静的等通知吧~。一星期内会出来。

考完后,便认识了一位朋友A,感觉不错。佩服他能那么主动与陌生人交谈。我呢……经常与他人不敢交谈。一来我不大会说话,二来怕得罪别人。弄得自己的人际关系脉络差。现在我啊。想去一些地方,拿起电话,却不知道要打给谁好。大家现在都到世界各开花了。剩下来的,得空的几乎都是损友。我想还是别找他们那么多。就这样没有什么朋友可以找了。

至于,该不该像他一样主动交朋友呢?我还是不知道。朋友多,应酬便要多。是好的吗?但是,朋友多在未来可以得到朋友的帮忙。是不好吗?矛盾交锋。

之后,迫不及待想与朋友B(中学朋友)一同去看电影,那部戏是当时,他还出门。心里便有点想恼他。警觉后,便没事了。该说都说了,难道还要再说吗?想要他改?不说他便不会该吗?嗯,他总有一天会改的。不要再妄想他会怎么样。

看电影的时间快到了。突然,B要我买多一张票给他妹妹。买了便进去看。这部戏惊人又搞笑。看完后,我们便不知道,要干什么。B便说,我道你已安排好了。自己心又不快,警觉了。但还是有嘀咕在心里,说:“昨天我打给你,你说你在忙。忙完再打给我。结果,你没打给我,现在倒问我怎么安排?而且,我并没有想过你妹妹会出现。没出现,我想现在可以去喝点茶的。毕竟我们谈得东西好像不大合你妹妹呢~。”很快便没了,消于无形。大家就决定各自回家。

回家途中,我与他妹妹一直没讲话。自问,这样真的是对的吗?

来而不往,非礼也。没主动去认识他妹妹就是不对?

我还是没有去认识他妹妹。而且,这是第二次。

呵呵,我认识的女子不多,更没经验。比主动认识男子更慑。

对不对呢?该不该呢?

真的要主动去认识?
返回页首 向下
枢儿

枢儿

枢儿日记 Empty
帖子主题: 回复: 枢儿日记   枢儿日记 Empty周二 九月 09, 2008 8:55 pm

9.9

今天的生活还是没规律。正在改,一定很快可以改的。

妈妈说,我怎么不帮他了?帮……?妈妈要我帮的不是家务而已。家务我可以帮。妈妈却我帮他的是,例如:帮我拿那个过来。我问,怎么你刚刚不顺便拿来,便不用麻烦我了。他说,我倒忘了。像这样的很多次了,我是快麻木了。不过,想想自己小时候,妈妈帮自己抹屎抹尿。都没有麻木,怨言。我该帮他吗?不帮他,他就永远拿不到么?帮他是不对的吗?帮他是在害他,助他可以忘记?矛盾交锋。

最后,我还是由他任骂。不管。

嗯,爸爸妈妈都出去工作了。昨天答应了爸爸,今天要抹地。少完后便抹咯。奇怪,每次抹完后,妈妈都说,你今天没有抹地啊?显然,我是抹得不够好。今天便改变抹法。每个地方都抹来回4次以上。配呼吸操音乐抹,跟着音乐节奏抹,逍遥自在比之前的蛮力抹法轻松很多,反而,像享受似的。换了水很多水。黑水有三大桶,比以前的抹法多了一倍。我想这是好的。结果,地上干净了很多。感觉自己像凯旋而归似的。不过,还是有美中不足的地方。也是好的,它让我知道,干净与不干净的地上是怎么样的。用脚走走便知道了。干净的地是比较滑的。不干净的是不滑,此外,摩擦力大,还带小小的粘。
返回页首 向下
枢儿

枢儿

枢儿日记 Empty
帖子主题: 回复: 枢儿日记   枢儿日记 Empty周三 九月 10, 2008 10:03 pm

今天练30分呼二+养。

坐不好,还是不会坐。老是调整。

练时,流泪,流鼻涕,鼻水。

练后,累,右眼稍疼。

学习《风动 幡动 心动》。虽然知道风动 幡动 心动,但是其他的就不知道了。例如:听说能听,在自我听。观音,内求。这些的理解还是很模糊。是自己没证到吧。

还有,自己还是不知道参禅与参枯禅的差别。
返回页首 向下
枢儿

枢儿

枢儿日记 Empty
帖子主题: 回复: 枢儿日记   枢儿日记 Empty周四 九月 11, 2008 10:56 pm

刚刚本来想要练功的。设下了每天至少练一小时。后来,妈妈要我弄些东西,耽误了。自己也饿了,看来是练不成了。

明天早上七点练吧!

我吃东西去。

饿了就要吃。饿着练怕弄坏肚子,违反生命。
返回页首 向下
枢儿

枢儿

枢儿日记 Empty
帖子主题: 回复: 枢儿日记   枢儿日记 Empty周四 九月 11, 2008 11:52 pm

学习怪坡的启示改变意识赢得开阔的胸怀

看后,这几天的问题都解决了。谢谢刘老师~

真的有改变意识赢得开阔的胸怀的感觉。

答案尽在不分别,不执著,不妄想。

老师们都一直在提,我现在才稍微知道,它的奥妙。

我试试将不分别,不执著,不妄想融入警觉,还有生活。
返回页首 向下
枢儿

枢儿

枢儿日记 Empty
帖子主题: 回复: 枢儿日记   枢儿日记 Empty周六 九月 13, 2008 8:04 pm

学习稳踏成长的每一步。

更肯定自己要修行。

刚练了梳,呼二+养,共55分钟。

练时,流泪,弄得我痒,流至迎香穴才痒到忍不住抹去。养气,意守中丹田时,微凉,是第一次。证明我较集中了。为什么呢?我大概知道,都是蓝贝老师指点的,谢谢您蓝贝老师!

老师说:意念不要与疾病相合,自自然然,疾病在不知不觉中更易痊愈

我便不理病灶,任它怎么样吧,我练我的,便专心很多了。不像以前,总是觉得自己练来练去,病灶才好那么一点。自己却不知道,自己为病灶结合了很多,怎么好得快呢?

意守时,看到老师教其他家人,说要似守非守。我便试试,从意念重(大力的意守)转到轻轻守。(能直接轻守便是最好。)轻守还不够,还是要再轻,好像似守非守。故名思义,好像在守,好像没守。意念很轻,就行。然后,要保持似守非守,可以很专心呢。我偶尔弄到好像没守,偶尔弄到好像有守。弄来弄去,便专心了。

可能我说的不对,请老师指教。

我还在努力地尝试“意念不要与疾病相合,自自然然,疾病在不知不觉中更易痊愈。”

今天感觉好很多,全部小毛病没那么放肆了。我知道全身要好了。

今天终于收到学院的录取通知书。感恩!

我要学好中医,称法行。要准备入学手续了。
返回页首 向下
K女

帖子数 : 682

枢儿日记 Empty
帖子主题: 回复: 枢儿日记   枢儿日记 Empty周六 九月 13, 2008 8:21 pm

恭喜你咯
向自己的理想跨前一步了
返回页首 向下
枢儿

枢儿

枢儿日记 Empty
帖子主题: 回复: 枢儿日记   枢儿日记 Empty周六 九月 13, 2008 9:59 pm

谢谢!

大家都在向自己的理想跨着步哦~!
向大家恭喜! Very Happy
返回页首 向下
GG仔

帖子数 : 420
注册日期 : 08-01-28

枢儿日记 Empty
帖子主题: 回复: 枢儿日记   枢儿日记 Empty周日 九月 14, 2008 1:24 am

枢儿,
让你猜灯谜。。
“不收红包”
猜一中医疗法。。。
返回页首 向下
枢儿

枢儿

枢儿日记 Empty
帖子主题: 回复: 枢儿日记   枢儿日记 Empty周二 九月 16, 2008 8:09 am

学习(2008823日老师讲课和答疑录音整理

这次讲课答疑中老师对很多位老师一段时间历程的展示讲给我们,对强调写日记的原因讲给我们听……,没有经过校对发上来和大家分享,也希望我们论坛学习的老师们有所收益)

加强了对日记和修行的意识。谢谢祥云老师布施!

检讨:其实自己有很多东西可以写在日记,但是有灵感,有命题时,一会儿便忘了记下来,以便以后可以写。还有,要学习梳头理法。因为自己少练,好像不重视了。要以理服人。以理引导自己。
返回页首 向下
枢儿

枢儿

枢儿日记 Empty
帖子主题: 回复: 枢儿日记   枢儿日记 Empty周二 九月 16, 2008 8:09 am

朋友的膝盖

有一次,听说我的中学朋友他的膝盖受伤(是裂)了。从此不能激做烈运动,只能像普通人一样。他是排球运动健儿,因膝盖受伤(是裂)而不能运动,听起来是多么的讽刺。我又想要告诉他去练功。……但是,自己还是在犹豫:真的还要这样宣传吗?

为什么我会犹豫呢?我知道的,因为我传了9人练气功。没一个人能坚持下去。自己黯然受挫。他们没练下去是我没做好。因为当时的我是多么的执著,固执。我想更重要的原因还是他们都没有写日记。下一次,传人一定要有写日记。不然,由他去吧。

那这次要不要传他呢?他膝盖出问题后,虽然只是不能激烈运动,但比起以前还是有很多的不方便。为了让他正常还是传他吧!

不过,要怎么让他好,我还是没头绪。先介绍他练形神庄第九节。之后,可以的话便蹲墙。气不足,便教他练呼吸操。这样不知道合不合适呢?

实践后就知道。
返回页首 向下
枢儿

枢儿

枢儿日记 Empty

练了梳,呼二+养,共1小时10分。

练时,流汗,便脱衣服练。(最近都很会流汗,家人不会像我那么热。看见他们很凉快。)流汗却觉得有点冷,不理它。片刻,呼吸一次,打喷嚏两次。打了十几次,停了。之后,有感冒症状,好像发烧。不久,左眼突然涌出两滴眼泪。(比这几天多了)抹了眼泪继续练。

有感冒症状,好像是最近很会流汗,甚至晚上盗汗。为了我不盗汗,我便脱衣服睡。结果,我着凉。自己没找到适当的调整,让自己既不盗汗,又不着凉。把小着凉反应出来便好了。埋在身体,像埋定时炸弹一样危险。

感谢反应,感谢老师!

养气时,不能集中。就是不停打瞌睡。练后,收功,索性睡下去。睡了1小时。醒时,收功,感觉双手胀胀。
返回页首 向下
枢儿

枢儿

枢儿日记 Empty
帖子主题: 回复: 枢儿日记   枢儿日记 Empty周二 九月 16, 2008 8:10 am

之前(14/9开始),二哥的modem(被雷劈)坏了。全家人没得上网。
返回页首 向下
枢儿

枢儿

枢儿日记 Empty
帖子主题: 回复: 枢儿日记   枢儿日记 Empty周二 九月 16, 2008 8:10 am

我的宣传误会

(她不是膝盖受伤那一位。他是我中学朋友之一。)

前几天,我隐约记得某朋友曾经说要练功。我便问他。他说没有这回事,他也没有时间练。我跟他说了一番。他还是不要。看来缘还没到。

由他罢。
返回页首 向下
枢儿

枢儿

枢儿日记 Empty
帖子主题: 回复: 枢儿日记   枢儿日记 Empty周二 九月 16, 2008 8:11 am

我以前最大的错

很久以前,我和二哥很要好。爸爸妈妈便想着,就让我们同房睡。有一次,我和二哥玩,我便玩到哭了。二哥很生气,说要玩便不要哭。我还是哭。二哥从此不理我。那次之后,我不敢去他房间睡了。我便到爸爸妈妈房间睡去。到那睡,妈妈便没位睡。那怎么办呢?也没有多出来的房间容我。那就睡客厅的沙发。沙发睡不惯,那就每晚把床搬到客厅去。也不知道这样几年了。直道我从中国回来。爸爸要我与二哥同睡。睡出病了。为什么?因为二哥的房间不再是以前的房间了。现在是有开冷气的。我有先天哮喘,肺不好。前几天,我把病养好了,便到二哥房间睡。躺着,呼吸,不住杂念。……数分钟后,肺开始喘了,开始咳了。看来,要与二哥同睡,得把身体修好。继续睡客厅吧。我跟他比以前(开始没说话那时)是很好一点,说一点话而已。不会很多。如果硬是要与他睡,便要要求他不开冷气,像以前一样。开窗睡,开风扇睡。我没要求,也不敢要求。因为我是后悔当初的我是假哭吧。

对不起,二哥!

另外,那房间,几乎已成为了他的房间,全部都是他放的东西。如果要像以前一样,看来这房间会有大革命了。会要让出一些位给我用。不让出位,我就只有床位而已。没有自己的房间,没有安静的环境。那倒不如不要床位算了?继续睡客厅,什么都有得用。就只是没有安静的环境而已。安静的环境……还是那么重要吗?我忙我的,不理安不安静就行了。有需要我,我有的空便帮一点。

还是睡客厅吧。免得我会约束到他。。免得我白天在房间作东西会干扰到他休息。免得……。
返回页首 向下
枢儿

枢儿

枢儿日记 Empty
帖子主题: 回复: 枢儿日记   枢儿日记 Empty周二 九月 16, 2008 8:26 am

GG难倒我这个井底蛙了。
返回页首 向下
GG仔

帖子数 : 420
注册日期 : 08-01-28

枢儿日记 Empty
帖子主题: 回复: 枢儿日记   枢儿日记 Empty周三 九月 17, 2008 9:40 am

我想知道你哭的事件是几时。。。

我看你们之间的关系
比房间更加重要吧。。。

我看还是把你们的关系干好吧。。。
返回页首 向下
枢儿

枢儿

枢儿日记 Empty
帖子主题: 回复: 枢儿日记   枢儿日记 Empty周三 九月 17, 2008 12:09 pm

六年级。
对啊,关系重要。现在有讲点话,不过是不得不讲的话。像吩咐之类的。

要更他讲话,我不知道怎么开头。一来,他一整天可以他关在房间里,打机,睡觉。二来,我愧对于他。三来,说多了他会嫌唠叨。四来,我不会说话,更不懂从何切入。
返回页首 向下
枢儿

枢儿

枢儿日记 Empty
帖子主题: 回复: 枢儿日记   枢儿日记 Empty周四 九月 18, 2008 5:13 pm

今天早上,妈叫我帮他冲点东西。我弄好了,便倒点水,在倒点热水。妈妈便说,哎呀!怎么直接倒热水啊?我便沉不住气,喝道,倒了!妈妈便说,哦。

后知后觉的我,检讨自己,刚才是可以这样回答的,哎呀~别慌,倒了啦~,来你的。便什么都没事了,很和谐。

自己还是没修养,妈妈的修养还好过我。

看来要多看文章了。
返回页首 向下
枢儿

枢儿

枢儿日记 Empty
帖子主题: 回复: 枢儿日记   枢儿日记 Empty周日 九月 21, 2008 12:13 am

9.20

老师您好!老师们好!

谢谢您,老师!

谢谢老师们!

今天发现自己喉咙上火,感冒。去菜市回来后,便快便病猫了。还是,看论坛吧。看什么好呢?上一次偶然看到枫叶老师的日记,很精彩。今天便要看完他。

看了后,受益良多。知道泡场,修行,感受,虔诚,谦虚等的重要。(还有很多感受忘了,对不起老师!)

让我知道今天才是我真正要修行的一天。是真心的,很踏实。

谢谢枫叶老师。希望大家都能练得像莲花公主一样。

我比起大家,我差得多了,什么都不行。感受也算是木头一个。

引用:“光念口诀是不行的,口诀只是接受能量修正自己思维模式的一种方式,但你们现在不是全身心的投入进去,如果你们是全身心的,每一个环节,每一个过程都关注了它,我可以说你的生命活动就会发生巨大的改变。”

每一个环节,每一个过程都关注了它

它是指念决吗?

对啊,我从来没有全身心投入过。所以自己是遥遥在后。怎么找回全心全意投入呢?惟有尽量投入。

开着老师加持过的奥运歌,希望自己能感受到老师的能量,便一直播。以这样的方式泡场。

初时,像个木头。什么体会都没有。一直到听到一段是有女高音当背景似天籁之声,复苏了我一点点的感受功能。那感觉是自己的心跟着音乐一起跳舞,很享受,很自然。谢谢您,老师!顿时,发觉刘老师的大慈悲是多么的伟大。

老师把场放在音乐里,只有虔诚的人,可以不折不扣地吸收它。

我也要虔诚,探索虔诚。

生活每一部分好像都是刘老师的化身,只能用心看。这是老师的苦心,要我们修好行啊。谢谢您,老师!

感觉自己感冒和喉咙上火好了。

老师要我们修行离开尘土,到乐土去。尘土多么的不好,留下来也会自灭。乐土多么的好,逍遥又自由。谢谢您,老师!

另外,自己好像有很多的逻辑概念障碍自己成长。我要放下逻辑概念,把真心掏出来。

另外,希望可以得到《红太阳》《感恩的心》的录音。

今天开始实践“肯定”作用,早晚肯定自己身体会好,以达到康复的目的。

以调气方式肯定自己全身。

今天迟回复日记,怕自己错过了蓝贝老师的批改。自己便发短消息,让老师知道自己的期待。

老师回我:看了,只是没回复。

啊!我是多么的执著啊!自己着魔也不知道。

谢谢您,老师!

学习磕头拜师、传承与奉养

可是对广大迫切希望治病长功的功友,又不能弃之不理。刘老师把智能功只含庞老师信息的“混元灵通”口诀加持了能量,广为布施;还把有关呼吸操的所有视频、文字资料全部在网上公开。以上两件法宝,为广大功友治病长功提供了极大的帮助。所谓“佛度有缘”,千金不卖的传承录音,一旦可以从论坛免费下载,就可以看出接功人资质的差别了。净心无染、谦卑诚敬的人听了,身体马上就变、就开丹田、开窍、开中脉(从老到小,从国内到国外,不胜枚举);而满脑子分别、怀疑、抵触的人听了却“浑身起鸡皮疙瘩”,一无所获,无缘受益。

今天用心体会奥运音乐。全身跟着音乐节奏而皮肤起麻酥酥。感觉似上面所说“浑身起鸡皮疙瘩”。原来自己还没干净,继续做清道夫吧。

没想到还是养出了一个双面魔头出来。祝她早日回头。

我知道自己也很想拜师,不过自己还是不可以拜师。

一来,没修好意识。

二来,怕自己也变成魔头二世。

三来,不急。

四来,缘还没到,要随缘。

关于奉养,有能力便奉养好一些。没能力便奉养简陋一些,也是可以的。以物表达心意而已。重要是心意,不是物质啊。

在聊天室练调气,感谢通通老师带功!

练得不怎么顺利,初时被蚊子干扰,披上毛巾解决了。之后,家人逗狗。狗认得大哥(他喂狗最多,狗便很喜欢接近他。)狗便要跟着他。但是,爸爸特地栏着它,狗便嚷着要跟着他,吠个不停。狗很会耍哦,它可会站着而且双手似合十,然后上下挥动双手。乍看之下,狗好像在求人。很可爱。因此,爸爸很喜欢栏着它,看看那可爱的求法。

狗事件过了,后来,继续调气。蚊子便来攻击右耳朵,自己忍不住,便赶它走。最后,自己做不定,换了好几个姿势。所以,一整个调气过程不能良好进入。看来下次得在爸爸妈妈房间里练。那里较少蚊子,有蚊帐,隔音好。谢谢逆境让我知道要在房间练,感恩!

调气末期,感觉两个肩很酸痛,像背着很重的书包一样。

今天开始实践“肯定”作用,早晚肯定自己身体会好,以达到康复的目的。

以调气方式肯定自己全身。
返回页首 向下

枢儿日记
返回页首 
1页/共2到页面 : 1, 2  下一步

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
HALOW~ :: 睡房 :: pillowtalk-
转跳到: